التفاح وفوائده القويه لجسم الانسان


 1-يُعد التفاح الأخضر أحد أشهر مصادر مضادات الأكسدة والمركبات الفلافونويدية ومصدرًا لفيتامين ج، وهذه المركبات تساعد في الآتي

تساعد في الحفاظ على خلايا الجسم وحمايتها من التلف.

تعمل على محاربة الشوارد الحرة والسموم في الجسم، ما يساهم في زيادة مناعة الجسم ووقايته ضد الالتهابات والميكروبات.

تقلل من فرص الإصابة بالأمراض المزمنة كأمراض القلب والسكري.

يحوي التفاح على معدن البوتاسيوم المهم لعمل الأوعية الدموية والقلب، وتنظيم ضغط الدم في الجسم.

والإنسان يحتاج تناول 4700 مليغرام من البوتاسيوم يوميًا، وأكل تفاحة خضراء يمكن أن يوفر لك ما يقارب 115 مليغرام من ذلك، مما يساعد في الحفاظ على ضغط دمك وانتظام دقات قلبكالتفاح الأخضر مصدر غني للألياف الغذائية مما يساعد على الآتي:

تعزيز عملية الهضم وحركة الأمعاء، وبالتالي زيادة التمثيل الغذائي.

إزالة السموم من الجسم، وتعزيز عمل الجهاز الهضمي لأداء هذه العملية.

رفع مستويات الأكسجين في الجسم من خلال زيادة عملية بناء الهيموغلوبين الذي يدخل في تكوين كريات الدم الحمراء المسؤولة عن نقل الأكسجين إلى الخلايا

2-إن تناول التفاح الأخضر على الريق يساعد في تنظيم مستويات السكر في الدم، بفضل محتواه العالي من الألياف الغذائية القابلة للذوبان والتي تبطىء من امتصاص السكر في الأمعاء، وهذا يعزز عمليات التمثيل الغذائي في جسمك، ما يجعل التفاح مثالي في الصباح خاصة لمرضى السكري.

3-- كما بينت دراسات أن تناول التفاح الأخضر ساعد في تقليل خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني بنسبة تصل إلى 28% بالمقارنة مع أنواع أخرى من الأطعمة.

4-التفاح الأخضر مهم لصحة العظام والجهاز الهيكلي؛ وذلك لأنه يقدم الفوائد الآتية:

مصدر لمجموعة من المعادن المهمة لصحة العظام ونموها بشكل سليم، مثل: الكالسيوم، والنحاس، والبوتاسيوم، والزنك، والمنغنيز، والحديد.

المساعدة في الوقاية من الالتهابات، مثل: الروماتيزم.

تعزيز عمل الغدة الدرقية.

5-خلال فترة الحمل عادة ما توصى الحامل باتخاذ الحذر اتجاه كل ما تأكل حرصًا على سلامتها وسلامة جنينها، وعادة ما يتم نُصحها للتركيز على بعض الأغذية بشكل خاص خلال هذه المرحلة الحساسة.

ومن بين هذه الأغذية التفاح الأخضر الذي يحمل العديد من الفوائد للأم والجنين، فقد ظهر أن اتباع الحامل لنظام غذائي صحي يشمل التفاح يساهم في الآتي:

وقاية المولود ضد نوبات الربو في المراحل الأولى من الطفولة.

تعزيز صحة العظام والمفاصل لدى الأم والجنين، فهو مصدر للكالسيوم والبوتاسيوم والنحاس والمنغنيز وكلها عناصر مهمة للعظام.

الوقاية من أنيميا الدم (Anemia) إذ يعد التفاح مصدرًا للحديد.

تسهيل الهضم، وإزالة السموم من الجسم.

وقاية الحامل من الإصابة بمشكلات التلبكات المعوية والإمساك، بسبب محتواه العالي من الألياف.

السيطرة على مستويات السكر في الدم ومستويات ضغط الدم، والحفاظ على انتظام دقات القلب لدى المرأة الحامل.

تعزيز صحة جهاز المناعة الأم والجنين، فهو مصدر لمضادات الأكسدة المهمة في الدفاع عن الجسم ضد الميكروبات والجذور الحرة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فوائد الشمس....

chicken side effects